Le dernier coureur debout

Ajouter aux favoris Envoyer à un ami RSS Partager

Les élèves des EMSLB ont organisé la première course d’ultra-endurance « le dernier coureur debout », les 2 et 3 décembre, dans l’enceinte des écoles.

Le départ a été donné mercredi à 12h. 70 élèves et quelques cadres se sont lancés dans cette course sous forme de boucle de 2,4 km autour des écoles, à répéter toutes les 20 minutes. Le but est de réaliser le maximum de kilomètres. Les coureurs ont enchainé les tours sur un parcours identique, avant de rejoindre le gymnase pour un temps de repos avant le nouveau départ. Cette course est à la fois un exploit sportif et un exutoire durant cette période de confinement.

A 19h, 45 participants étaient toujours dans la course et avaient réalisé un marathon. Les élèves se sont surpassés et ont réalisé des performances incroyables. L’AM Geoffroy (2e année) est le dernier coureur. Il a terminé la course jeudi à 3h20 du matin, avec 112 km réalisés, soit 46 tours en 15h20, suivi de l’AM François (4e année) avec un tour de moins et l’AM Hugo (5e année) en 42 tours et 102 km. La première fille est l’AM Marine (3e année) qui boucle la course avec 41 tours et 100 km.

Le MCS Bel, commandant en second des EMSLB et directeur de l’EPPA, a remis les prix et félicité les élèves pour l’organisation, l’excellente ambiance et les performances réalisées.